第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 职场男女 > 正文 > 手机版

莫拿感情换饭碗(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网
因业务的发展,公司要招一名文案,招聘任务自然落到我这个部门主管的身上。身在这行多年,手中多少掌握了几个写手的信息,刚巧,强子刚好辞了工作,我第一时间向老板推荐他。老板答应试用。

  强子来了三天后,老板就领了一个小伙子来到我面前笑说:“自荐来的,你试用一下。”小伙子叫昌胜,毕业于某艺术学校,有文案作品获过奖。也就是说,一个位子两个人争。

  当我打探清楚昌胜真是和老板没有任何关系时,我心中那杆秤就倾向强子这边了。强子是我叫来的,虽然他没有做过文案工作,但他文学功底好,虽然需要一个过渡期,但文理是相通的,我根本就不担心强子的水平。所以我这一“关”根本就不给昌胜机会。虽然他的不少创意好得常常令我叫绝,但我看完就扔到一边去,根本就不采纳。有一次,给一家实力雄厚的公司做广告词时,我还是选送了强子的那份文案,可惜没有被采纳,这时候,昌胜找到我求把他那份送过去试试。我当然不愿意,如果让那家公司采纳,成绩摆着呐,强子就输了。在多次请求没有结果下,昌胜恼了说:“我就不信你个部门主管就一手遮天了。”

  果然,昌胜告到老板处了。他出去没有几分钟,老板就打电话叫我把昌胜那份文案送给那家公司去。那家公司竟然没有改动昌胜那份文案一个字就采纳了。老板乐过之后阴着脸问我为什么不直接送昌胜这份过去,语气明显怀疑我的水平问题,一急之下,我如实说了自己想留强子的想法。

  眨眼间一个月的试用期就完了,昌胜压倒性战胜了强子,眼看着强子不能入职,我感到很内疚,正眼也不敢看他一眼。就在我不知如何向强子解释时,老板的决定却大出我意料,强子入职了,昌胜也留了下来。老板放弃的竟然是我。

  老板的理由是,公司留的是全心全意推动公司发展的人,绝不容那些因为个人喜好而牺牲公司利益的人。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏