第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 婚姻生活 > 正文 > 手机版

我老公把我圈养我很烦恼(1)

发表时间:2009年5月12日  来源:第一女人网

  幸福是一种感觉。之所以如此,是因为感受幸福需要阅历,同样一件事,张三从中感到了幸福,李四却没有感受到,甚至感觉很痛苦。我与我们老板的婚姻就是这样,这别人看来我应该是很幸福的,可我确实不感觉幸福,而是苦恼深深。因为在我还不知道什么是幸福时候,幸福不期而至,没有足够的阅历怎么会感受和欣赏幸福呢?稍不留神就会把幸福弄“疼”了,在我看来积攒阅历的过程才是幸福的。

 我老公把我圈养我很烦恼

  “金丝雀”一样的我。嫁了有钱的老公还这样说话,可能会觉得我是一个无病呻吟不知好歹的人。可是,你们不是我,自然体会不到我深深的寂寞和无聊。大学毕业才两年,我本应该是个正在职场上痛并快乐着的女白领,现在却怀着三个月的身孕,整天无所事事地呆在家里,身边跟着一个管头管脚的保姆,把我当成“一级保护动物”那样地看管着。说得好听一点,我现在的身份像一只宠物,讲得难听一点,我很有点像笼中“小金雀”的感觉。

  我老公比我大10岁,开一家广告公司。他到底有多少钱,我搞不清楚,我惟一知道的是,为了挣钱,他几乎用上了所有的时间。每天除了睡觉吃饭洗澡,他就在工作,不管在哪里,他总在打电话,晚饭几乎不回来吃,偶尔一起晚餐,时间肯定是定在8点以后。而我,除了吃饭睡觉洗澡,剩余的时间也无所事事,身上穿得最多的是睡衣。我不知道别人家的全职主妇都做些什么来打发时间,我只知道我自己连做主妇的准备都没有做好,更不要提全职主妇了。

    在之前的20多年人生经历里,我受的教育是做一个自力更生的人,可是大学一毕业,我的第一份工作,就让我顺利过渡成了衣来伸手、饭来张口的“剥削阶级”。这连我做教师的父母也始料未及。

  也许我这样说不公平,我觉得我的老公实在是一个太职业的人。结婚对他来说跟完成一个案例没什么区别。当一切近乎完美地结束了之后,他恢复到按部就班的样子,每天9点去公司上班,不到晚上8点不会回来,如果有饭局更晚。生日、节日都会有花店送花回来;到发工资的日子,我的信用卡里也会多上一笔零用钱。家里请了保姆,照顾一切,我不用再去上班了,可是我也没什么别的事情可以做。早饭之后我会细细地阅读报纸,然后午饭。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏