第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 职场男女 > 正文 > 手机版

职场中善用“女色”向上爬(1)

发表时间:2009年11月24日  来源:第一女人网

职场中善用“女色”向上爬

  导读:随着时代改变,现代女性不但不应该扮演冰山美人,板着脸孔杜绝性骚扰,反而应该善用“女色”--与生俱来的女性魅力,和男同事和平相处,并在和谐的气氛中,凭着本身的实力和才干,再用女性的魅力包装自己,一步一步踩着男同事的肩膀,慢慢地往上爬,以求得出人头地的机会。

  在以男性为主的企业界,女人要晋升为主管并不容易。然而,如果你懂得善用“女色”,不要误会,我们指的是——与生俱来的女性魅力,必定能帮助你在职场上,拥有更胜男人的优越条件。

  在就业市场上,女人想要打下江山,必须表现得比男性精彩,才能出人头地。因为在以男性为主的企业界,女人通常被排挤在男性的人际网络之外,原因在于女人通常不参加男性的社交应酬,不和他们干杯狂欢,也不和他们打高尔夫球。

  女人想要往上爬,担任管理职位更不容易,因为男性不愿意被女性领导而极力排斥,女性也会因为同性相斥的原理而不希望有个女上司。

  因此,在以男性为主的职场上,女人若要闯出一片天,学识和能力固然重要,人际关系更加重要。

  处理人际关系的能力,和女性事业成功有着密切关系。你必须擅长言词,有说服力,能激励人,能准确读懂别人的心思,让人开开心心地替你做事,支持你一步一步往上爬。

  不擅长社交的女性是不会有事业的,因为事业本身就是最讲究人际关系的活动。工作需要你不断和人接触,因此,和人相处的能力和事业能否成功有着密切关系。

  善用“女色”向上爬

  随着时代改变,现代女性不但不应该扮演冰山美人,板着脸孔杜绝性骚扰,反而应该善用“女色”——与生俱来的女性魅力,和男同事和平相处,并在和谐的气氛中,凭着本身的实力和才干,再用女性的魅力包装自己,一步一步踩着男同事的肩膀,慢慢地往上爬,以求得出人头地的机会。不过,这可不是教你脑袋空空,扮演交际花的角色,以美色迷惑男人,更不是要你露着大腿,什么成绩都没有,就凭色相获得高薪。

  注意,我们说的是“女色”而不是“美色”。

  事实上,并非每一个女人都是美女或性感女神,但肯定的是,每一个女人都具有天生的女性魅力,能让异性被你吸引,也能让同性对你表示友善。

  想想看,女性的魅力是什么?甜美的笑容、得体的装扮、娇嫩的嗓音、温柔的气质……

  女人一向被教导要做个“有魅力的女人”,比较男性占了一些优势。魅力是一种优雅的风格,能让女人在追求事业的时候获益良多。

  只要有魅力,即使不是美女,依然有着动人的“女色”。

关键字: 职场女性  性感魅力  男上司  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏