第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 单身男女 > 正文 > 手机版

背负巨债 纯洁女在英国当了情人(1)

发表时间:2010年3月6日  来源:第一女人网

  背着巨债去留洋

  今年27岁的方思雅出生在武汉市的一个工薪家庭,父亲方刚在单位从事工程技术工作,母亲王思芸是单位的一名会计。小思雅一直很为父母争气,不仅长得漂亮,身材高挑,成绩也一直很好。所以,方思雅如愿以偿收到了武汉大学的录取通知书。

  她兴奋得一晚上也没有睡着,妈妈王思芸却显得心事重重。原来,王思芸看到同事的孩子成绩比女儿差,长相更是一般,但她们从英国留学回来,月薪都是1万元以上。她心动了,决定送女儿去英国留学,并相信女儿一定能更行。

  王思芸突然的决定遭到了父女俩的一致反对。一番争执之后,方刚被妻子彻底说服了。丈夫的思想工作做通后,王思芸开始做女儿的工作。方思雅任凭妈妈怎么游说,就是不松口。当看到妈妈声泪俱下恳求时,她才违心地答应了妈妈。

  他们开始忙着筹钱,把房子卖掉后,几乎借遍了所有的亲朋好友,终于凑够了50万元(保证金和学费共计46万元,剩下4万元的开销)。方思雅的高考分数高,所以很快被英国一所著名大学的计算机系录取。

  于是,方思雅背着如山般沉重的债务,飞向万里之遥的英国。

  方思雅在学校附近租了房子,就全身心投入到学习中。很快,她发现这里的一切同国内差别太大,尤其是学习方法、生活习惯和交流方式,以前作为佼佼者,她现在却显得那么平凡,她备感失落。课余时间,看到班上的同学三五成群去酒吧,去听音乐会,她没有钱,就只好把自己关在房间里看书。以前学习是一种兴趣,现在每当想到妈妈的话,她就有一种压力,担心回国找不到月薪1万多元的工作,几十万元的债务还不起。

  半年后,方思雅最担心的问题终于出现,她身上仅剩下半个月的生活费,而家里已经负债累累,不可能再给她钱。她不得不利用课余时间去找工作。没有文凭和实际工作经验,她只能做一些洗碗刷盘子的事情。可这种工作薪水很低,根本付不起她的房租和生活费,而应聘其他工作均以失败告终。

  她变得恐慌起来,去超市买了一箱子方便面,天天吃泡面。一边艰苦打工一边刻苦上学,她很快消瘦下来。

  走捷径,当个“洋二奶”

  正在方思雅绝望的时候,学校安排他们去一家大型的计算机公司进行社会实践。方思雅被分配到一个名叫赫马特的计算机编程工程师手下。赫马特是一名长相粗壮魁梧的英国人,51岁。

  3月29日,方思雅跟着赫马特学习编程操作时,因身体极度虚弱,她突然晕倒在计算机房。赫马特立即手忙脚乱地将她送到医院。经医生诊断,她只是缺乏营养。注射了营养液后,方思雅慢慢苏醒了过来。

  走出医院,赫马特将方思雅带到一家中国餐厅,给她点了一桌子中国菜。方思雅来到举目无亲的英国,第一次得到别人的关心和帮助,她对赫马特充满了感激,情不自禁地讲述了自己被父母逼着来英国留学的经历。

  第二天,赫马特约方思雅去了—个布置得异常浪漫而富有情调的咖啡屋。听着动听的乐曲,品着浓香的咖啡……赫马特说出了自己的目的。他将一张早已写好的协议递给了方思雅说:“你只要在这里签个字,你不但能顺利完成学业,4年后我给你50万。”

关键字: 情人  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏