第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 职场男女 > 正文 > 手机版

职业女性如何利用“女色”玩转职场(1)

发表时间:2013年8月1日  来源:第一女人网
导读:请不要误会,我们所说的是“女色”,而不是“美色”,是一种与生俱来的女性魅力,不是让你扮演交际花的角色,以美色迷惑男人,没有本事和才干,就凭色相获得高薪。

  办公室因女性的存在而温馨,生气勃勃。但由于女性自身和行为习惯以及认知上的偏差,往往会给自己布下人际陷阱,无法处理好与上司及同事的关系,给职业生涯带来负面的影响。

  其实,作为职业女性完全可以用“女色”,在职场上拥有更胜男人的优越条件,创造和谐的人际关系。请不要误会,我们所说的是“女色”,而不是“美色”,是一种与生俱来的女性魅力,不是让你扮演交际花的角色,以美色迷惑男人,没有本事和才干,就凭色相获得高薪。

职业女性如何利用“女色”玩转职场

  【案例】

  晓娴虽不是十分漂亮,可在她所工作的公司里还是颇为出众的。她只是一个办事员,可她常常在老总面前晃摇,不时地给老总的杯子里加点水,做出妩媚的笑容,这自然引起了一些领导的注意,便不时带她出入社交场所。

  然而,她对其他同事却没有那么热心了,还常为工作上的分工和配合闹矛盾,人们对眼里这位“红人”颇有异议。可她却不在乎,因为她得到了其他同事得不到的好处——单位出国的名单里常有她的大名,出差大大超标也照报不误,职位也比别人晋升得快。

  不久前,公司人事变动,她觉得大树已倒,而自己树敌过多,就调到了另一单位,可她的传言也很快传到了新的单位,自然只有负面作用。

  应该说晓娴错用了自己的性别优势,取悦了一两个权力在握的男性,却引起了其他人,当然也包括别的女性的不满和藐视,虽然得到了一些眼前小利,可对自己的长久发展留下了败笔。

  要知道,并非所有的男性领导都喜欢下属嗲声嗲气,总有押错宝的时候,何况不可能青春永在。其实,如果能妥当地运用自己的女性优势,对上司和同事多些真诚的关怀,完全可以更好地发挥自己的魅力。

  与晓娴相反,就职于某机关的王蓓对单位里的领导和同事,她都难得一笑,被人称为“冷面美人”。客观地讲,她能力强,工作利落,更是长得漂亮,可她自视更高,加上曾在感情上受过伤害,待人总是含有几分的警惕和不屑,说起话来也是一副公事公办的样子,其结果是同事懒得搭理她,对她敬而远之,自然业绩大打折扣,晋升无望,奖金也是最低的。

  可见,过分的矜持不利于建立良好的人际关系,这等于将自己置于失败的边缘。所以,不论你有什么理由,都得时时提醒自己在职场里与人和谐相处,多些善意的笑容,亲切的话语,哪怕是“强颜欢笑”,为自己创造出一个良好的人际氛围。

  事实上,并非每一个女人都是美女,但可以肯定的是,每一个女人都具有天生的女性魅力,能让异性被你吸引,也能让同性对你表示友善。女人一向被教导要做个“有魅力的女人”,比较男性占了一些优势。魅力是一种优雅的风格,能让女人在追求事业的时候获益良多。只要有魅力,即使不是美女,依然有着动人的“女色”。

  想想看,女性的魅力是什么?甜美的笑容、得体的装扮、娇嫩的嗓音、温柔的气质……

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏