第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 性保健药物 > 正文 > 手机版

常吃避孕药小心流产成“习惯”(1)

发表时间:2013年8月26日  来源:第一女人网
导读:不少准妈妈听到“习惯性流产”都会胆战心惊,因为这种一场欢喜一场空的感觉让人无法承受。有数据显示,如今女性在怀孕后有高达10%到15%的自然流产几率,如果是35岁以上的高龄产妇这个几率就更高了。而女性有自然流产的历史,在处理不当的情况下很容易会发展成习惯性流产。

  在我国,有部分家庭因为妻子患有习惯性流产而无法享受“天伦之乐”,导致婚姻濒临破裂。中山大学孙逸仙纪念医院妇产科副主任、产科主任张建平教授告诉家庭医生在线:“如今,患习惯性流产的女性越来越多,精神压力大、人流次数多和常服紧急避孕药成为导致这现象的重要诱因。”

常吃避孕药小心流产成“习惯”

  流产成“习惯”或致女性不育

  多年前,习惯性流产是一种难治之病。那时有些谣言传出,称子宫有“记忆能力”,如果孕妇有流产的经历,子宫就有可能把这次流产的情况记录下来,下次怀孕很大机会会再次流产,因此不少人把习惯性流产看作是“绝症”。张建平教授对此解析,习惯性流产是指孕妇连续3次或以上在孕期 28周内有胎停现象。而最近常用复发性流产取代习惯性流产,并且把自然流产的次数改为2次或以上。

  习惯性流产对孕妇的伤害极大,剥夺了不少女性做母亲的权利,让不少美满的婚姻陷入困境。一般而言,习惯性流产对女性最大的伤害就是会导致不育。因为习惯性流产会让保胎的难度越来越大。临床观察发现,曾有一次自然流产史,再次怀孕的流产率为20%-25%;曾有2次自然流产时,再次流产率为25%-30%;3次流产史则复发率为30%-35%;4次或以上流产率则复发率更高。

  避孕药吃得多小心得习惯性流产

  张建平教授治愈了无数习惯性流产患者,保胎率达90%,其中,他曾经治疗过这样一位病人,自21岁结婚以后,流产已有20次,最多时一年流产达3次,看过不少医生都无法治愈。张建平教授为她做了详细的检查,发现这位病人的习惯性流产是由于生殖免疫因素所导致的,即怀孕期间女方体内产生了针对男方的免疫反应,这种免疫反应会攻击胚胎,导致胚胎无法在母体内存活,从而导致流产。

  “导致习惯性流产的成因十分复杂,而接近6成的患者是由于生殖免疫因素所引起的。”此外,年龄也是不可忽视的因素,“女性在40岁后,卵巢功能便开始下降,自然流产的几率会加大,需要医生采取手段去改善其卵巢功能。”

  张建平教授还说到,现今都市人的生活节奏越来越快,同时思想也越来越开放,不少人也注意到,得习惯性流产的女性越来越多。“精神过度紧张、环境及食物污染、多次做人流和长期服用避孕药是导致这种现象发生的诱因。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏