第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 古代性文化 > 正文 > 手机版

梁武帝萧衍真的不近女色吗?(1)

发表时间:2014年3月25日  来源:第一女人网
导读:萧衍当了皇帝后,淫乱后宫显得迫不及待,虽然没有宋度宗赵禥刚当皇帝那样,一夜召幸30女的记录,但也很厉害,可以说与东昏侯萧宝卷一样地“昏”,整日花天酒地。
梁武帝萧衍真的不近女色吗?

  古代皇帝后宫佳丽三千都是很平常的事情,而且皇帝好色也是大家都见怪不怪的事情。但是历史记载梁武帝萧衍却是“不近女色”。

  萧衍小名“练儿”、“阿练”。与乾隆皇帝一样,系中国古代仅有的几位高寿皇帝之一,终年86岁。作为南北朝时期梁国的开国皇帝,萧衍的智慧和才能非同一般。史书称“生而有奇异,两胯骈骨,顶上隆起,有文在右手曰‘武’”。

  萧衍禁欲,“不与女人同屋”,后宫那些女人都弄哪了?史载,除贵嫔丁令光留在京城外,其他嫔妃都让萧衍撵走了,跟各自分封在外的儿子去一起住了。

  古代的皇帝“三宫六院七十二妃”,除未能成年而夭折者,多为荒淫男人。不少人因此认为,萧衍是一个好皇帝,难能可贵。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏