第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 桃色恋情 > 正文 > 手机版

调查:女人婚外恋的真实原因(1)

发表时间:2014年7月21日  来源:第一女人网
导读:女人为何会发生婚外恋呢?原因其实有很多,从大环境上来讲:社会发展了、科技进步了,人口空前大流动,社交范围虚拟性扩大;上下班时间弹性增加,手机、电脑和网络的迅速普及;媒体和社会舆论充斥着各色各样的性的信息;
调查:女人婚外恋的真实原因

  国内某权威调查显示:中国大约有40%的女人承认有婚外性关系。当然这还是受了中国传统文化的影响,美国婚外恋女性高达66%,而法国不忠的妻子高达87%。女人们为什么这么热衷于婚外情呢?本文就来剖析一下原因。

  婚外恋影响家庭和婚姻

  女人发生婚外恋,或者说婚外性行为,是相对于“一夫一妻”的婚姻制度而言的。当然,从理论上来讲,应该竭力避免婚外性行为的发生,因为它与美满和谐的婚姻和家庭是格格不入的,它不仅可能导致夫妻感情的破裂、婚姻家庭的解体、而且给孩子的成长和社会秩序造成一定的危害。

  婚外恋是可以“理解”的

  为什么说婚外恋是可以“理解”的呢?这是从人类的生理需求、性心理和人性的角度来讲的。婚外性甚至是不可避免和无法根绝的现象。奇怪的是男人千方百计在寻找婚外情,却极力禁止妻子与他人有染,而且大多数社会对男人婚外性行为的宽容要超过对女性的宽容程度(克林顿和莱温斯基案例外)。世界上没有任何一个国家或一部法律能够完全有效禁止人们的婚外性行为。所以随着现代“人权”概念的出现,许多国家的法律法规更加人性化,对于双方自愿的婚外性行为越来越宽容,包括中国法律已经取消了“通奸罪”。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏