第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 八卦明星 > 正文 > 手机版

高峰聂远打人被判7个月 邱启明获判8个月(1)

发表时间:2015年8月25日  来源:第一女人网
导读:高峰聂远打人被判7个月 邱启明获判8个月!!!
高峰聂远打人被判7个月 邱启明获判8个月

  邱启明、高峰、聂远

  8月25日上午10时30分许,上海市黄浦区人民法院发布消息, 该院于8月24日下午对高峰、聂远、何睦等人打人一案作出一审判决。高峰、聂远、何睦均因寻衅滋事被判有期徒刑七个月,缓刑一年;邱启明因寻衅滋事被判有期徒刑八个月,缓刑一年。

  法院查明,2015年3月9日凌晨,被告人邱启明、高峰、聂远、何睦等人参加完节目庆功宴活动后,回到酒店套房内继续饮酒聚会。5时20分许,邱启明欲离开酒店,因打车时与出租车发生纠纷,邱启明遂指责司机王某拒载,由此双方发生争吵和推搡,另一出租车司机赵某相助同行,也加入了争吵。随后,王某接到乘客后驾车先行离开酒店,邱启明与赵某双方争吵逐渐平息。

  期间,邱启明通过微信通知其助理何睦及套房内其他人员一起下楼。5时40分许,被告人何睦、高峰、聂远及刘某、马某、刘某等六人赶至大堂内并问起情况,邱启明遂手指向赵某并称“就是他”。聂远、何睦、高峰随即上前对赵某进行拳打脚踢,高峰还使用椅子砸向被害人,邱启明见状也未予及时、直接制止。

  直至殴打赵某持续一段时间后,邱启明才至打人位置处分开双方。随后,邱启明直接离开酒店,何睦、高峰、聂远等人也回酒店房间继续休息。

  公安机关接警后,于2015年3月9日上午将被告人高峰、聂远抓获。被告人邱启明、何睦接公安机关电话通知后,于当晚自行至公安机关接受调查,并如实供述了上述事实。

  经鉴定,被害人赵某因外伤致左眼眶内侧壁及下壁骨折,构成轻伤(一级)。案发后,四名被告人补偿被害人赵某经济损失人民币50万元,并得到了被害人的谅解。

  法院认为,被告人邱启明纠集被告人何睦、高峰、聂远在公共场所随意殴打他人致人轻伤,情节恶劣,其行为均已触犯刑律,构成寻衅滋事罪,依法应予刑事处罚。公诉机关指控的罪名成立,应予支持。本案系共同犯罪。

  经查,被告人邱启明虽没有直接实施动手殴打行为,但其纠集、指认及放任其他被告人对被害人随意殴打而未及时制止,致被害人轻伤后果,理应共同承担刑事责任,免予刑事处罚的辩护意见难以与其犯罪情节相适应,本院不予采纳。

  被告人邱启明犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年。被告人何睦、高峰、聂远均犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑七个月,缓刑一年。

  高峰,原中国男足球员,司职前锋,在中国足坛有“快马”和“浪子”之称。他1990年进入北京国安足球队效力,2003年退役。

  聂远,中国内地男演员。2004年凭借《汗血宝马》获得第五届“大众电视双十佳”“十佳演员奖”。

  邱启明,中国内地节目主持人。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏