第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 单身男女 > 正文 > 手机版

单亲家庭阻断我和男友的爱情之路(1)

发表时间:2016年1月7日  来源:第一女人网
导读:单亲家庭阻断我和男友的爱情之路

  碧霞:

  最近,我很郁闷,相处近两年的男友,突然提出和我分手,分手的理由很简单,男友的父母嫌我是单亲家庭。我知道,男友很听父母的话,也是源于我俩相恋两年多,男友之前和父母隐瞒了我的真实家庭情况,男友父母一听到我是单亲家庭,就不再让男友和我往来,并且要男友彻底和我分手。

  男友起初也很坚持,不肯和我分手,可最终在父母的威逼下,还是妥协了。说实话,我很爱我的男朋友,男朋友应该也很爱我,毕竟相处两年多,我俩还是有感情基础的,关键是男友的父母阻断了我俩的爱情之路。

  现在,我也不知道怎么办才好,难道单亲家庭的孩子就低人一等吗?难道就成为阻断爱情之路的障碍吗?我能用什么办法说服男友父母,让男友再次回到我的身边呢?请帮助我,走出这个困境。

  解答:

  诚然,像你这样的情况,在现实生活中并不少见。有很多家庭的父母是比较忌讳让自己的孩子找单亲家庭的,原因很简单,就是在他们的心理上,一直有这样的一种概念存在,误认为,单亲家庭的孩子成分比较复杂,由于单亲家庭的特殊环境和特殊原因,也许会把不良因数影响到自家孩子的身上来,而影响今后的幸福婚姻生活。有这样的想法不见为怪,也属于人之常情,但我们要分清事实的真相,不要一棒子打死。

  就如你所说,你和男友相处两年多,俩人的感情也很好,就是因为你是单亲家庭,就成为了你们相处相爱的绊脚石和拦路虎,确实是一件令人头痛和揪心的事情。也不难看出,你男友父母对单亲家庭的孩子误解和成见很深,再说,你男友也有一定的责任,说明他还不够爱你,要是真的爱你,就会坚持自己的决定,而不是被父母所左右。

  单亲家庭又怎么了,单亲家庭就不可以谈情说爱吗?单亲家庭就低人一等吗?建议你,也不要去多想了,不交往就是了,放弃这段恋情。原因很简单,假使你凑合着融合到这个家庭,今后你在他们面前永远抬不起头来,正因为是他们的心理和思想上对你有一种偏见,这种偏见会成为今后生活中的导火索,与其这样,还不如尽快收手。

  固然,你男友才是最重要的表态人,他都选择逃避和退缩了,你还在等什么,这种等待只是一种无休止的伤害。最后,要说的是,男友的父母们,你们对单亲家庭的歧视,是不对的,需要改变你们的看法,调整一下心态。毕竟,子女们走的路,你们参与进来阻扰,伤害的不仅仅是双方,甚至包括你们,总有一天你们会明白,会后悔,会醒悟。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏