第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 指点迷津 > 正文 > 手机版

调查发现1/4人曾有婚外情 对啪生活不满意(1)

发表时间:2016年4月15日  来源:第一女人网
导读:调查发现1/4人曾有婚外情 对啪生活不满意

  据英国 《每日邮报》报道,最新调查结果表明,参与的5000人中24%曾有婚外情,并且对各自的性生活不满意。许多幸福的伴侣可能会刻意忽略这一点,不愿想象自己的爱人与他人行乐的场景。情感专家特蕾西·考克斯(Tracey Cox)建议大家正视“婚外情”,认识到未来每个人都有可能“出轨”,如此才能更好地避免类似事件的发生。

调查发现1/4人曾有婚外情 对啪生活不满意

据调查1/4人对性生活不满

  与较为流行的看法相反,大部分出轨者的本意并非如此。若是在拥有和谐夫妻生活和因对婚姻、家庭不忠而产生的愧疚感之间做决定,头脑清醒的人都会选择前者。可以肯定的是,一旦婚外情出现,新鲜感和兴奋之情会激发荷尔蒙,让当事人有一时的快感。然而东窗事发后,回到家面对憔悴的爱人和哭泣的孩子,感觉其实也并非如此美妙。

  据调查,22%的男人和13%的女人觉得可以接受自己偶尔出轨的想法,但谁都不希望做剩下的那位。调查的另外一项数据也发人深省,虽然94%的性咨询师和治疗师认为一方出轨并不一定导致婚姻破裂,而只有33%的普通人认同这一观点。尽管大家都深知“第三者”对于家庭的破坏力,各种出轨事件依旧源源不断。

  为什么会出现“婚外情”?

  国际知名爱情与性心理学家埃丝特·沛瑞尔(Esther Perel)认为,导致婚外情的一大原因在于一方伴侣希望另一方满足自己的所有需求。过去人们结婚的目的在于组建家庭,培育孩子,而生活中出现的其他人才与自己趣味相投。想要让伴侣扮演挚友、知己等众多角色,这根本不现实。另一个原因在于大家希望“爱”与“性”并存,“爱情”需要安全感,而“性”则要有新鲜劲调和,这是不能太容易在同一人身上得到的东西,所以就有了“第三者”的出现。第三个原因就是同居,夫妻每晚睡在一起减少了各自对于对方的渴望之情。讽刺的是,一夫一妻制非但不能阻止婚外情,反而促使它的发生。

  如何防止“婚外情”?

  给对方一点空间:夫妻不要总是待在一块,要做两个独立的个体。专注于各自的事情,距离也能产生美。“第三者”为何令人无法抗拒?往往就是因为他们不在身边。

  发现伴侣的美:运动时、讲故事或是做饭时,只要是伴侣最开心的时候,那也是他们最自信与吸引人的时候,善于捕捉那些瞬间,拥有一双发现美的眼睛。当其他人欣赏你的伴侣时,妒忌与不安也会让你发现伴侣的美好。

  欲望也需要创造:一开始,婚姻双方往往会产生自发性冲动,而时间久了,性与爱则需要共同去经营,性欲也是要通过创造的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏