职场5个法则教你定位自我!_第一女人网
第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 职场男女 > 正文 > 手机版

职场5个法则教你定位自我!(1)

发表时间:2016年8月17日  来源:第一女人网
导读:职场5个法则教你定位自我!
职场5个法则教你定位自我!

  职场5个法则教你定位自我!

  资源法则

  资源是成功的基础条件。在生活中,大部分资源以物质形态出现,如金钱以及其他所有能看得见的财产;一些资源以非物质形态出现,如知识、技能、思想、精神、理念以及自身的素质等;还有的资源介于两者之间,如人际关系、父母的传承或特殊的机遇等等。

  假如月收入是一百块,那就表明所拥有的资源在一百块的水平上;假如月薪是一万块,那就表明所拥有的资源处在一万块的水平,包括能力、朋友圈子以及知识等。资源越使用它,它增值越快。比如说朋友资源,越爱结交朋友的人,朋友就会越多,结交新朋友的机会也越大,成功的机会也越多。

  此外,时间是一种需要特别珍惜的资源。合理地利用时间,做该做的事,就会离成功越来越近。

  领先法则

  做得更好不如成为第一优越。首创品牌通常可以保持领先地位,原因是它们往往就是该类产品的代名词。在市场经济中,每个人也同样是商品,必须遵守这个法则。可在现实生活中,许多人不想当第一,或者不知如何当第一。他们往往这样想:公司也不是我的,何必干得那么卖力。还有一种想法:工资又少,待遇又低,等找到待遇好的公司再“玩命”干。

  第一种人,不管干什么工作都不可能是最好的,因为他们没有积极主动地工作;第二种人,他们也许很有才能,但不想发挥。时间一长,很可能养成不好的工作态度,影响以后的职业发展。因此,一定要明确知道自己喜欢干哪类工作,选准方向后,就可以在该行业不断地积累资源,最终走向成功。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏