第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 灵异故事 > 正文 > 手机版

老县令梦千岁老鳖精,巧破女尸案,岂料一觉醒来下令活剐自己儿子(1)

发表时间:2017年3月21日  来源:第一女人网
导读:老县令梦千岁老鳖精,巧破女尸案,岂料一觉醒来下令活剐自己儿子

  在伏陵县有一县令叫王本常,平生断案无数,从无冤案,被誉为当世包青天。

  王县令临近六旬时,县里出了一件骇人听闻女尸案,在伏陵县一破庙出现两具女尸,头颅不翼而飞。据仵作讲:两名女孩生前约在十八到二十五岁之间,生前跟男子交合过,不排除强制交合,因两具女尸身上伤痕颇多,可判断生前饱受非人虐待。

  王县令听后,深深叹了口气,一叹两女本青春季节,却惨遭杀害;二叹人性丑陋,作奸犯科手段凶残无比。随后王县令下令开始查找线索,一定要将这穷凶极恶之徒绳之于法。

  后来衙役在破庙后院寻到一对香囊,上面一绣着“虎”字,一绣着“力”字,只有这点线索。王县令让衙役将两具女尸抬回县衙。

  王县令回到家中,夫人已做好饭,等王县令回家。夫人和儿子坐桌前。王县令儿子叫王文,是一个知书达理之人,在严父王县令管教下,身上并没有其他纨绔子弟的恶性。

  王县令坐下,拿出犯罪现场两个香囊放于桌上。儿子王文看到问:父亲,这香囊哪来的?看着好生眼熟。

  王县令眼睛一亮:真的?你再仔细看看!这是命案现场留下的唯一线索。

  王文拿起两个香囊看起来,想了想,突然脑中闪过一画面。那是他与未婚妻县丞貌美如花女儿出去游玩,路过一穷苦农户,一身着布衣的老婆婆恰好绣完两香囊,县丞女儿看着香囊很漂亮,忍不住进去想买下。那老婆婆有五旬多,她笑着说:闺女,这俩香囊不能卖给你,这是我给俩儿子绣的,他们三十好几了,却一直未娶亲,希望这两个香囊能给他们带来好姻缘。王文拿起来一看,果然在上面一个绣着“虎”,一个绣着“力”已经把名字绣上去了。

  县城女儿一脸失望。那老婆婆说道:不过不要失望,你若真心喜欢,我送你俩就好,不过现在没有,这两天我给你绣两个,三日后你来取就好。县丞女儿听后很是高兴。拉着老婆婆手说道:谢谢。这时才发现老婆婆一只手只有三根指头,心里更加感激老婆婆了。

  三日后,王文陪着县丞女儿来老婆婆家取两个香囊,她两个儿子正好在家,是很憨厚朴实那类人。县丞女儿本来要给钱的,老婆婆不要,讲道:只要闺女喜欢就好。她两个儿子也说道:不用给钱,两个香囊也不值多少钱。

  饭桌上王县令听完儿子所说,立马起身,饭也没吃,到县衙里,找来衙役赶往那老婆婆家,将她两个儿子拘捕来县衙。老婆婆拉住王县令问道:我儿子都是老实人,抓他俩做什么?

  王县令说道:妹子,你俩儿子犯下杀人罪。若无证据本县令不会随便抓人的。那老婆婆听后吓得瘫软在地。

  后王县令升堂审问两兄弟,为何他们所佩戴香囊会在命案现场,而后人群中有人讲曾看到两兄弟从破庙内走出,很慌张模样。没想到两兄弟被王县令询问没几句便承认了。王县令问道:两女子头颅何在?两兄弟老大说道。埋在自家地里。

  后县令派人押着两兄弟寻找,果然寻到了。王县令看人证物证聚在,两兄弟又已画押,当即下令,三日后处斩。

  处斩两兄弟那日,菜市口人满为患,私下都骂两兄弟,看这两人一脸憨厚老实样,没想到会做出此等凶残无比事,杀了也活该。而人群中两兄弟母亲大喊:冤枉!虎儿、力儿,你们怎如此糊涂。从小你们老实巴交,怎会犯下此等恶事。两兄弟看着人群中泪眼婆娑的老母亲,齐齐落泪喊道:娘,儿子没出息,让您受委屈了。后午时三刻一到,王县令亲自监斩,拿起令牌扔地上说道:午时三刻已到,斩!

  请点击此处输入图片描述

  请点击此处输入图片描述

  后老婆婆含泪收起儿子尸首,喊道:贼老天啊,你睁睁眼吧!看看这是什么世道!

  次日,王文和县丞女儿去看望那老婆婆,却见老婆婆竟一夜间白了头。王文拿出十两银子,放桌上,说道:老婆婆,您节哀顺变,这些银子您先收着,以后我和香儿还会来看您的。但老婆婆只望着两个香囊发呆,对于王文所说之话,丝毫没反应。两人无奈转身离开了。

  却在当日,天上突然飘下白雪。街道上站满了人,伸出手接雪。

  这天气怎这么反常,现在是七月天,怎会下起雪来。百姓纷纷说道。

  而王县令看着地上的雪,心道:难道此案件有冤屈,可犯人也画押认罪了,会有什么冤屈,可这老天……

  此事让王县令捉摸不透,吃过晚饭,没睡觉,而是来到县衙,一人坐在大堂上,想案件的每一个细节,不知不觉,打起盹来……

  王县令来到一江边,正望着湍流不急的江水发呆。却此时,从江里爬出一只鳖,那老鳖爬上岸,一下化为一白发苍苍老者,拿出一册子看起来。

  王县令好奇过去问道:老翁,您是谁?

  那老翁说道:我是谁?我是这县的河神,也是一只活了不下千年的老鳖精,哈哈~~

  王县令听后一惊,连忙作了个揖,以表尊重。

  今日你我相遇,也算有缘,来,坐下,我们边喝边聊。老翁说完,袖袍一抛,王县令只见眼前出现一石桌,两个石凳,上面还有酒菜。

  那晚辈就不客套了。王县令说着与老翁一起坐下。

  不知前辈此次出来有何事要办,晚辈若能帮上忙,一定尽力所为。王县令说道。

  昨夜,有一三根手指老婆婆来向我告状,她告伏陵县县令错判命案,枉杀两儿性命。看到七月天飘大雪,天气反常,经查此事,这件案件,你却是错判了,此次来,我便是来锁你性命的。没想到判案如神的你,最后还是犯了错,并且是大错,连害三条鲜活性命。而真正犯人还逍遥法外。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏