第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 单身男女 > 正文 > 手机版

中国女性更倾向选择 收入高于自己2-3倍的男性谈恋爱(1)

发表时间:2017年5月25日  来源:第一女人网
导读:中国女性更倾向选择 收入高于自己2-3倍的男性谈恋爱

  近日,某大型婚恋网站就“婚恋匹配”这一问题,对其9000万会员的择偶意愿及成功匹配进行了大数据分析与抽样调查,数据匹配显示:IT男和会计女匹配度最高,本科学历为择偶香饽饽,户籍局限越来越小,女性要求另一半收入是自己的2倍,贵阳超50%单身选择不同职业对象。

  大龄男青年青睐小10岁的异性

  数据显示:27岁及以下的男性选择的对象年龄均为小于自身年龄0-3岁左右。28岁以上的男性选择对象的年龄小于自身年龄2-10岁,甚至青睐小于自身年龄10岁以上的女性。

  而单身女性年龄选择中,27岁及以下通常选择大于自身年龄的0-11岁, 28岁以上的女性均选择大于自身0-7岁。

  某大型婚恋网站婚恋专家张莎莎分析,男性通常会选择年龄小于自己的对象,相处中更易被崇拜,而女性通常都会选择可以给到自己安全感的另一半。

中国女性更倾向选择 收入高于自己2-3倍的男性谈恋爱

  择偶本地化要求弱化 西安男与深圳女最为明显

  在选择对象户籍地的要求中,发现高达90%的西安男性的对象不是本地女孩,其次为深圳、武汉、成都和广州。87.6%的深圳女性对象也并不是本地人,其实为长沙、成都、厦门、武汉。

  另外,北京、上海、温州、东莞的单身男女在婚恋匹配中对于户籍地的要求本地化较为明显,超六成均要求另一半为本地人。

中国女性更倾向选择 收入高于自己2-3倍的男性谈恋爱

  学历越高不代表越受欢迎 本科学历最讨喜

  对另一半学历的要求上,博士学历的单身人群中有近五成选择本科学历的另一半,硕士学历的单身人群有超七成也选择学历为本科的对象,大学本科成为择偶条件中最讨喜的学历。

中国女性更倾向选择 收入高于自己2-3倍的男性谈恋爱

  女性倾向选择另一半收入是自己的2倍

  从择偶收入条件来看,女性通常希望另一半的收入为自己的2倍。例如:5000元及以下收入的女性要求对方收入达5000-10000元,5000-10000元收入的要求对方能达到10000-20000万收入。

  而男性通常对异性收入方面要求不高,另一半基本上达到3000-5000元即可。

中国女性更倾向选择 收入高于自己2-3倍的男性谈恋爱

  IT男与会计女匹配成功率最高

  从择偶意向中有趣的发现,对于职业的要求似乎形成了圈子化。单身男女在择偶前都倾向选择同行,包括互联网行业、财务/审计、传媒艺术、教育、金融业以及政府机构等。只有从事财会工作的女性有所不一样,会选择军人或警察。由此可见,“圈子小”是单身人群脱单困难的最大原因。

  而择偶后的数据显示,其实互联网行业从业男性与从事财务的女性匹配成功率最高;其次是金融业的女性和男公务员,金融男和会计女;男高管对另一半的职业无任何要求,女高管则匹配的是职权更高的男性;女性公务员与工程师,男性公务员和女医生。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏