第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 单身男女 > 正文 > 手机版

经济不独立,你发的一切飙都是个屁(组图)(1)

发表时间:2017年6月2日  来源:第一女人网
导读:经济不独立,你发的一切飙都是个屁!!!

  《欢乐颂2》开播,随着五美情路铺开,难缠的婆婆们相继登场。

  和准婆婆的正面交锋,樊胜美一直处于被动。

  被恶言相向,甚至人身攻击,却毫无反击的能力。

  同是斗智斗勇,安迪对包母则显得游刃有余。

  让人印象深刻的,应该是在安迪怀孕后,包母找安迪谈判的那段戏。

  包母认为安迪觊觎包家的财产,想要用孩子做筹码,嫁进包家。

  安迪则理性分析了现实,并表明自己无意结婚,霸气地说:“我结不结婚是我自己的选择。”

经济不独立,你发的一切飙都是个屁(组图)
 

  都是在经济上遭遇质疑,两人却有不同的处境。

  安迪并不把包母的问题当问题,谈笑间“就当是新旧观念的交流”。

  因为安迪的经济条件太好了,她甚至有底气怼准婆婆说:“我比你家有钱,咱们之间是平等的!”

  但樊胜美却为准婆婆那句“你看你生得这么漂亮,外边肯定有大把的有钱人会帮你养家,我儿子的事业才刚刚起步,他养不了你家”而崩溃。

  因为她没办法去否认那些恶言恶语背后的现实。

  一家六口,只有樊胜美有工作能赚点钱。哥哥整天不务正业,爸爸瘫痪在床,加上四岁的侄子和年迈的母亲,一家人每天都伸着手跟她要钱。

  若要结婚,她的家累必然要王柏川替她分担。

  所以尽管难堪,樊胜美却没有反驳的底气。

经济不独立,你发的一切飙都是个屁(组图)
 

  △

  樊胜美的烦恼,也是很多人的现实。

  不少人认为有工作,能拿工资了,就算是自食其力。其实未必。

  车是爸妈给买的,房子首付是爸妈给交的,工作是爸妈给找的,孩子是爸妈给带的。每次遇到人生的重大决定,都少不了父母的插手。

  经济能力支撑不了对生活的野心,生活上、精神上仍需要依赖父母,巨婴一般地摆脱不了父母事无巨细的照顾。

  在家靠父母,出门靠父母打钱,在他们面前说话,就会毫无底气。即使他们爱你,会给予你支持,但在许多重大事情的选择上,对不起,你的意见一边去。

  这个结果与家人爱不爱你没什么关系,只是你连养活自己的能力的尚且没有,实在没法信任你有能力做好决断。

  △

  人的自信很多时候是先建立在物质层面。

  嫁了梁朝伟的刘嘉玲参加《金星秀》。

  金星八卦道:“听说你有八个亿的资产,是这么回事吗?”

  她骄傲地回答说:“我不止八个亿,我整个人是无价的。”

  她有外在的身家,也有对自己价值的肯定,而身家支撑着她说这话的底气。

  《蜗居》的编剧六六甚至在记者采访时称赞她:“跟与她同期的女演员比,比她好看的、比她成功的太多了,可到今天为止,还站在荧屏上的,能够代表她那个时代的女星,她是唯一一个。”

  所以当别人攻击她,说她曾被绑架拍裸照,根本配不上梁朝伟时,她能云淡风轻地说出“是我选择了梁朝伟”这种话,因为她已经足够优秀。

经济不独立,你发的一切飙都是个屁(组图)
 

  △

  但经济不能自立,爱情和自由也许就都得受委屈。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏