恋爱必经5个阶段 如何面对爱情的高低谷_第一女人网
第一女人网
您所在的位置: 首页 > 暧昧情感 > 桃色恋情 > 正文 > 手机版

恋爱必经5个阶段 如何面对爱情的高低谷(1)

发表时间:2018/8/1  来源:第一女人网
导读:恋爱必经5个阶段 如何面对爱情的高低谷
恋爱必经5个阶段 如何面对爱情的高低谷

  恋爱必经5个阶段 如何面对爱情的高低谷

  事实上,恋爱之旅并不是这样一帆风顺的,任何事情都会导致关系破裂。

  每当你的激情不再,或者是你无法容忍男友的缺点,你会觉得他一无是处——这时,你就会想到“分手”两个字。

  阶段一:完美的高峰

  恋爱症状:

  当 你刚刚堕入情网的时候,就像飞到一个乌托邦星球——一个截然不同的世界:他讲的笑话总是那么可笑,每一顿与他共进的晚餐都是绝顶的美味,和他在一起的日子 是多么的幸福。你总是魂不守舍,你愿意全身心地投入。你可能会认为这种感觉不可思议,事实上,科学家的解释就是:荷尔蒙,荷尔蒙,荷尔蒙。

  当 你真正爱上某个人的时候,你会感到神魂颠倒。这是因为你的身体里产生一种荷尔蒙。在你和他交往的前3到6个月间,每次见到他时你都会兴奋异常,你会毫不在 意他的缺点。人类学家的调查显示:在热恋时期80%的女性都会记得男友做过或说过的每件小事,而90%的人经常会想入非非。

  如何度过:

  尽情享受吧!这样可能会使你筋疲力尽,可能会冷落朋友,也可能会影响到工作,但既然机会摆在你面前,还是不要考虑太多吧。

  分析兼忠告:

  尽管激情会慢慢变淡,但你还是有可能将它延续的。回忆一下你们第一次见面时的场景,还是会令你心潮澎湃的,或者想象一下,别的女人会如何评价他呢?她们会被他的什么所吸引呢?“以陌生人的角度看看他,你会想起他是如何打动你的,从而唤起激情。”

恋爱必经5个阶段 如何面对爱情的高低谷

  阶段二:面临冲突

  恋爱症状:

  3-6个月的热恋期过后,爱情不可避免地会趋于平淡。从心理学角度来讲,这是因为你的负担过重,由于长期兴奋过度,使大脑无法适应。这时你会想到他的种种不好,你也不再在蛋糕上写他的名字了,你还会突然发现更愿意自己一个人睡觉。

  如何度过:

  别胡思乱想!冲过去!在神魂颠倒之后,你肯定会开始怀疑他是否真的适合你。这一阶段是不可避免的,只有度过这一阶段才可能与他保持长期的关系。在遇到挫折的时候,不要灰心丧气,而要把它当成是一个跳出误区的机会。

  在几个月的狂热之后,他和你慢慢平静下来但是他仍然非常吸引你,你们在一起将不再仅仅依偎缠绵,你们会发现你们俩原来都崇拜Beatles,都讨厌看电视剧……你们有许多共同之处!

  所以这样看来,兴趣降低并不是一件坏事,反而会使两个人的关系更亲密。进入他的生活,这样你才可以更好地了解他。别总是过二人世界了,把他介绍给你的朋友,和他一起出去吃饭、喝酒,去见双方的父母。

  或者像25岁的冰冰一样带他去你的办公室,“阿超和我已经交往5个月了,在热恋过后,我开始怀疑他是不是真的适合我,”她回忆道,“有一天他约我出去吃午饭,他见到了我所有的同事,而我看到了他的全新一面——我从没发现他竟然那么自信,那么迷人。”

  分析兼忠告:

  如果在对他有了更深刻的了解之后,你还是无法容忍他的缺点,在批评他以前,还是先反省一下自己吧。如果有一些外界因素,比如工作压力过重或其他烦心事太多的话,你就会对他失去耐心——再说,你也该试着爱他的缺点,不是吗?

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏